Si tomamos en cuenta que este queso La Peral ha sido elegido para formar parte del aperitivo servido en el banquete nupcial de los Principes de Asturias, percibiremos que no es un queso de los mas comunes. Se trata de un queso maravilloso, impresionante, y yo diría, uno de los …
Leer másCada queso su vino
Dada la extraordinaria gama de quesos y de vinos, la relación entre ambos se presta a múltiples y bien casadas combinaciones, algunos gastrónomos sostienen que el principio básico es que, a mayor sabor del queso corresponde un vino más joven y viceversa, a mayor suavidad y delicadeza del sabor del …
Leer másGruyère, el jumbo de los quesos!!
Los orígenes de este excelente queso los encontramos en Gruyère, comarca del cantón de Fribourg (Suiza); En esta localidad se elabora el queso Gruyère desde hace siglos. En el año 1115,los granjeros de esa localidad,tuvieron que pagar un diezmo a los monjes de la abadía de Rougement, que consistía en distintas cantidades …
Leer más