Inicio / El vino

El vino

Vino Mayor de Ondarre Reserva

Vino Ondarre

Mayor de Ondarre Reserva VARIEDADES  Tempranillo y Mazuelo de viñedos de baja producción seleccionados en Viana y cosechados en sobremaduración. ELABORACIÓN  Permanece en las cubas durante tres semanas y fermenta entre 25ºC y 28ºC, con remontados diarios y “delestages”. CRIANZA EN BARRICAS  Permanece durante dieciséis meses en barricas de primer …

Leer más

De como degustar un vino

degustar vinos

Muchas veces he tenido que discutir con mis amigos sobre la forma de degustar un vino. Sobre todo, acerca de la temperatura de servicio. Yo antes era de esos puristas, que veía como algo abobinable pedir un vino blanco para una carne, o una cubitera para un tinto. Pues bien, …

Leer más

Vino Aranzo Crianza 2000-Jumilla

vino aranzo jumilla

Denominación de Origen: Jumilla Vendimia: Durante el Mes de Octubre Uva seleccionada: 56.000 Kg en cepas de pie franco con una antigüedad superior a 40 años y producción inferior a 2,5 Kg. por pie. Variedad: 100% Monastrell Producción: 30.000 botellas Grado alcohólico: 13º PH: 3,5 Acidez Volátil: 0,52 Acidez Total: …

Leer más

Los tipos de Vino dependiendo de la fermentación de la uva

Tipos de vino

Vino de mesa: Es todo aquel apto para el consumo, que normalmente procede de variedades de uva de mercado y está elaborado siguiendo un proceso debidamente controlado. Vino blanco: Siempre procede del mosto de la uva blanca o de la uva tinta con la pulpa no coloreada, nunca los pigmentos contenidos en …

Leer más