El roquefort en la tarta

blogerredas 10 noviembre, 2010 0



A continuación pasaremos a explicar la receta de la tarta de apio y roquefort, la cal es absolutamente innovadora, ya que este tipo de queso no es demasiado utilizado para comidas de este estilo, y queda muy rico. Los ingredientes que se necesitarán para esta receta tan exclusiva son: 1 disco de masa para tarta salada, el mismo puede ser casero o comprado, 50 gramos de queso roquefort, 50 gramos de manteca, 2 cucharadas de panzonas de cebolla ralladas, 2 tazas de blanco de apio cortados en fina juliana, 150 gramos de panceta ahumada magra, 4 huevos, 200 gramos de crema de leche, y finalmente sal y pimienta a gusto.

Para comenzar con la preparación de este delicioso plato, lo primero que se debe hacer es forrar con la masa una tartera algo profunda y desarmable, que haya sido previamente enmantecada y enharinada. Luego reservar esto. Por otra parte debe derretir la manteca y rehogar la cebolla, para luego agregar a esto el apio y revolver todo hasta que esté tierno aunque sin dejar que se deshaga.

Retirar y mezclar el queso roquefort previamente desmenuzado, y añadir la crema de leche y ligar con los huevos previamente batidos. Asi, debe probar y rectificar el sazonamiento con sal y pimienta,en caso de que sea necesario, y luego reservar. Freír la panceta hasta que esté bien crujiente. Posteriormente escurrir sobre papel absorbente para eliminar la grasitud. A continuación se debe triturar la panceta y cubrir con ella el fondo de la tarta.

Por último hay que verter sobre ella el relleno de apio y roquefort, y cocinar todo a horno caliente hasta que la masa se ponga dorada y el relleno firme. Finalmente dejar entibiar y servir en una fuente.