Como hacer salamines caseros

Luis 28 mayo, 2010 0

salamines

INGREDIENTES
1000 gramos de carne vacuna
700 gramos de carne porcina (cerdo)
400 gramos de tocino
1.5 gramos de salitre
3 cucharadas de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de pimienta negra en grano
1/2 cucharadita de coreandro
2 metros de tripa de vaca calibre 40/45
hilo choricero

PREPARACIÓN

Lo primero que debemos hacer es picar las dos carnes y el tocino. Para picar primero ponemos un poco de la de vaca, luego un poco de la de cerdo y luego un poco del tocino y así vamos repitiendo hasta terminar. En la picadore debemos tener un disco de 4 mm. Es indispensable que las carnes estén bien enfriadas. Colocamos todo en un recipiente y le agregamos la sal, el salitre y el resto de los condimentos. Mezclamos concienzudamente a mano, para lo que aconsejamos usar guantes (de los descartables, en lo posible). A continuación lavamos muy bien la tripa, colocándola en la canilla y haciendo pasar el agua por su interior. La sumergimos en agua tibia y la dejamos alli por unos 15 minutos y despues la sacamos y escurrimos bien. Luego cargamos la máquina de picar sin la cuchilla y con el pico para embutir con la tripa totalmente calzada en el y empezamos a embutir sin dejar nada de aire. Una vez terminada la carga de la tripa, procedemos a atar cada 10 cm. Luego se deja orear unas dos horas. Lo ponemos en la heladera por 2 días y luego lo sacamos y dejamos secar en un lugar con poca humedad.


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