Como hacer chorizos criollos

Luis 20 agosto, 2009 0

chorizos

Como hacer chorizos criollos caseros

INGREDIENTES (para 7 kilos)
•  carne de cerdo, 3 kilos
•  tocino de cerdo 1 kilos
•  carne de vaca 3 kilos
•  sal 180 gramos
•  ají molido 30 gramos
•  pimienta negra molida 10 gramos
•  nuez moscada molida 8 gramos
•  cabeza de ajo chica 1
•  1 vaso de vino blanco o tinto.
•  Semillas de hinojo 
•  tripa salada para embutir 13 metros aproximadamente
•  nitrato de sodio 3 gramos
 
PREPARACIÓN
Picar la carne con una máquina de triturar con disco grueso y luego el tocino. Volcar todo en una batea y agregar los condimentos. Luego se debe mezclar todo y amasar.Luego calentamos el vino y le agregamos los dientes de ajo bien picados y cocinamos 3  minutos sin dejar que hierva. Colar y desechar el líquido e incorporamos el ajo a la preparación y amasar todo nuevamente para que se integre el ajo. Guardar en la heladera en la parte menos fria (parte superior) hasta el día siguiente.Para preparar la tripa lo hacemos quitandole la sal con abundante agua corriente, luego la sumergimos en agua con el nitrato disuelto asi evitamos que se nos pudra. Antes de rellenarla debemos colgarla para que se escurra bien.

La podemos rellenar con un  embudo, bastante grande, juntando la tripa en el pico del mismo, y procurando que se vaya desplegando a medida que rellenamos, cuidando que no quede demasiado apretado. Debemos ir atando cada chorizo con un largo de unos 13 centímetros, para que no nos quede demasiado pequeño. Luego debemos dejarlos descansar por un día en la heladera, colgados de un gancho.


 

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